Ереван, 07.Май.2021,
--
:
--
,

Перспективы для ЕАЭС

 

Четыре года назад Армения вступила в ЕАЭС а1 января 2019 года стала председателем объединения, приняв эстафету от России. В союзе Армения осталась и после смены власти. Никол Пашинян ещё в оппозиции активно выступал за выход страны из Союза. Был разработан специальный проект, в котором говорилось, что это членство не решило стоящих перед страной проблем, акцент делался на том, что некоторые страны из членов ЕАЭС поддерживали Азербайджана и продавали ему оружие.

Н.Пашинян, придя к власти в 2018 года, переосмыслил свое отношение к созданным вокруг России и стал строить политику на дальнейшем развитии сотрудничества с ЕАЭС. Одновременно нащупывая и прокладывая пути к развитию и упрочению взаимоотношений на западном – европейско-американском направлении. Некоторые армянские эксперты предполагают, что Армения может стать «мостом» и «связующим звеном» между противостоящими странами и объединениями – ЕС и ЕАЭС.

Перспективы для ЕАЭС откроет строительство железной дороги Армения – Иран, что также будет интересно для Грузии. Армения и Грузия могут способствовать укреплению связей между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом. 

Сегодня За неделю За месяц