Ереван, 13.Июль.2020,
--
:
--
,
Адмирал Сергей Авакянц: командующий Тихоокеанским флотом родом из страны, где нет моря Один из гениев 20-го века Эмиль Артин: как армянин заложил основы современной алгебры Пятерка покоривших Вселенную : Эти армяне просто космос Колоссальный вклад армянского народа в Победу: самое большое количество героев СССР на душу населения. Любопытные факты и сведения Луи де Фюнес внук армянки из Эрзрума очень любил армянскую толму Древний армянский праздник — Затик — День Рождения Бога Солнца Цена на электроэнергию в Чили упала до нуля, и вот уже 113 дней подряд держится на этом уровне Владимир Казимиров: Никол Пашинян во многом прав. История и перспективы карабахского урегулирования /Видео/ Я построил строения на 5 млн. кв.м по всему миру, но сейчас буду работать во благо Армении | Новости Армении artinews.ru

ИКИГАЙ: ЯПОНСКИЙ СЕКРЕТ ДОЛГОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ВАМ ОБРЕСТИ ГАРМОНИЮ

В Японии у миллионов людей есть икигаи — причина, по которой они каждое утро буквально выпрыгивают из постели.
 
А ради чего просыпаетесь поутру вы?
 
На японском острове Окинава, откуда родом понятие «икигай», проживает, пожалуй, самый большой процент долгожителей «за сто» в мире.
 
Может ли концепция икигаи быть одной из причин такого долголетия?
 
Дэн Бюттнер, автор книги «Голубые зоны на практике: Как стать долгожителем», верит в то, что это именно так.
 
Бюттнер утверждает, что концепция икигай отнюдь не является свойственной только лишь жителям Окинавы: «Эта концепция известна долгожителям во всех четырех «синих зонах», таких, как Сардиния и полуостров Никойя, даже если там и нет для нее отдельного слова».
 
Бюттнер советует своим читателям составить три списка: своих ценностей, того, что им нравится делать, и того, что они умеют хорошо делать. А после выписать пункты, присутствующие во всех трех списках. То есть на пересечении этих списков и находится ваш икигай.
 
Результаты исследований показывают, что когда кто-то теряет чувство своего предназначения, это может крайне негативно повлиять на всю его жизнь.
 
Американский специалист по мифологии и писатель Джозеф Кемпбелл однажды сказал по этому поводу вот что: «Мой обычный совет студентам: «Следуйте тому, что дарит вам счастье». Узнайте, что это, и не бойтесь стремиться к этому».
 
«Ваш икигаи лежит на пересечении того, что вы умеете делать хорошо, и того, что вам нравится делать», — пишет Гектор Гарсия, соавтор книги «Икигай. Японские секреты долгой и счастливой жизни».
 
Также он отмечает: «Хотя большинство людей с самой зари человечества стремились к обладанию материальными благами и деньгами, некоторые из них уже тогда чувствовали неудовлетворенность нескончаемой погоней за деньгами и славой, вместо этого предпочитая сосредотачиваться на чем-то большем, нежели собственное материальное благополучие. Это «что-то» за прошедшие годы и столетия описывалось самыми разными словами, терминами и концепциями, но все они в конечном итоге сводились к одной основе — осмысленности человеческой жизни».
 
Икигай часто представляют в виде пересечения четырех основных элементов:
 
Того, что вы любите (вашей страсти)
 
Того, что нужно миру (вашего предназначения)
 
Того, в чем вы хороши (вашего призвания)
 
Того, за что вы можете получать деньги (вашей профессии)
 
 
 
Когда вы найдете для себя занятие, которое смело сможете записать во все четыре категории, вы обретете свой собственный икигай, наполнив свою жизнь счастьем, чувством выполненного предназначения, и сделав ее существенно дольше.
 
Как обрести свой икигай? Для начала задайте себе эти четыре вопроса:
 
1. Что мне нравится?
 
2. Что я по-настоящему хорошо умею делать?
 
3. За что я могу получать деньги прямо сейчас — или за что мог бы это делать, если бы только захотел и приложил определенные усилия?
 
4. Чего хочет от меня мир?
 
В своей книге Гектор Гарсия и Франциск Мираллес приводят десять правил, способных помочь кому угодно обрести свой икигай. Вот эти правила:
 
1. Занимайтесь своим делом всю жизнь, не уходите на пенсию, полную ничегонеделания.
 
2. Откажитесь от срочности, начните жить более медленно и размеренно.
 
3. Не переедайте — съедайте столько, чтобы чувствовать себя сытым процентов так на 80.
 
4. Окружайте себя хорошими друзьями.
 
5. Поддерживайте себя в форме с помощью ежедневных, мягких упражнений.
 
6. Улыбайтесь людям вокруг вас, и цените их такими, какие они есть.
 
7. Восстановите свою связь с природой.
 
8. Будьте благодарны миру и судьбе за все, что делает ярче наш день, и заставляет нас чувствовать себя живыми.
 
9. Живите в настоящем, а не в прошлом или будущем.
 
10. Следуйте своему икигай.
 
Ваш икигай может открыть то, что вам действительно по душе. Следуйте за тем, что вам интересно.
http://www.transurfing-real.ru/2018/11/blog-post_78.html?fbclid=IwAR16VO-Bk6ieMudVcDIGyLYSRN3y1K6wPoG7B14_EPNpEE0GRTzt99JOHHw
Сегодня За неделю За месяц