Ереван, 13.Июль.2020,
--
:
--
,
Адмирал Сергей Авакянц: командующий Тихоокеанским флотом родом из страны, где нет моря Один из гениев 20-го века Эмиль Артин: как армянин заложил основы современной алгебры Пятерка покоривших Вселенную : Эти армяне просто космос Колоссальный вклад армянского народа в Победу: самое большое количество героев СССР на душу населения. Любопытные факты и сведения Луи де Фюнес внук армянки из Эрзрума очень любил армянскую толму Древний армянский праздник — Затик — День Рождения Бога Солнца Цена на электроэнергию в Чили упала до нуля, и вот уже 113 дней подряд держится на этом уровне Владимир Казимиров: Никол Пашинян во многом прав. История и перспективы карабахского урегулирования /Видео/ Я построил строения на 5 млн. кв.м по всему миру, но сейчас буду работать во благо Армении | Новости Армении artinews.ru

Своеобразное «поздравление» Москвы Пашиняну

Эти выборы отличились и другой особенностью. В годы правления криминальной олигархии Роберт Кочарян и Серж Саргсян получали поздравительное послание в первую очередь от Владимира Путина, который таким образом «легитимировал» результаты выборов.

В течение первых двух дней после парламентских выборов в Армении Никол Пашинян получил многочисленные поздравительные послания, в том числе от США, ЕС, Ангелы Меркель, из Грузии. Из Москвы – ни слова, и даже если Путин в ближайшие часы или завтра поздравит Пашиняна, то его мессидж впредь утратил свое политическое значение. Своим двухдневным молчанием Путин уже высказал свое отношение, и впредь не суть важно, какие формулировки будут содержаться в его запоздалом послании о союзнических отношениях и «братстве» армянского и русского народов.

Кстати, примечательно, что международная пресса подчеркнуто обращается к состоявшимся в Армении 9 декабря парламентским выборам, в подчеркнуто позитивной тональности, а ведущие российские издания, перекликаясь друг с другом, говорят о «беспрецедентно низком» участии избирателей. Если учесть то обстоятельство, что российские СМИ находятся под тотальным контролем Кремля, то очевидно, что Москва желает по возможности принизить легитимность состоявшихся в Армении выборов.

По большому счету, подобное отношение Москвы было предсказуемым, потому что выборы 9 декабря капитализируют результаты армянской революции, а российский истэблишмент теряет свои рычаги влияния на внутриполитическую жизнь в Армении. В Москве, в частности, болезненно воспринимают тот факт, что в парламенте не представлена РПА, которая традиционно была основной «российской» партией, а после революции явным образом стала обслугой российских интересов.

Москва явным образом провалилась в своем намерении создать биполярную систему, посредством которой должна была держать власть Никола Пашиняна под контролем. И вопрос вовсе не только в том, что РПА не будет представлена в НС седьмого созыва.

Накануне выборов был арестован друг Владимира Путина – Роберт Кочарян, посредством которого Москва пыталась сделать более предметным свое намерение создать биполярную систему.

Плюс ко всему этому, также и возникшая в ОДКБ ситуация, где придерживаемая Николом Пашиняном принципиальная позиция просто выводит Путина из себя. Даже если в тактическом плане Путину выгодно, что Пашинян в данный момент «теснит» Лукашенко и Назарбаева, то в глобальной плоскости президент России понимает, что новая Армения – вовсе не его сателлит.

Кстати, вчера Генпрокуратура распространила сообщение о том, что арестован некий военнослужащий 102-ой российской военной базы, который обвиняется в убийстве 57-летней жительницы Гюмри. Это, казалось бы, «своеобразное поздравление» Путина Пашиняну.

https://ru.1in.am/1247450.html

Сегодня За неделю За месяц